沃保网

首页 > 保险指南 > 买重疾险有没有分红?

买重疾险有没有分红?

2021-02-06 分享到:

  或许是见多了筹钱治病的难处,现年30岁的沈先生有意为自己购置一份重疾险产品,并试图通过互联网连接一些重疾险相关的知识。但让沈先生困惑的是,部分网友说买重疾险有分红,也有网友表示买重疾险没有分红!那么,买重疾险有没有分红呢?让我们来了解一下。

买重疾险有没有分红?

  其实在目前的保险市场上,因为有了保监会“重疾险不允许带有分红”的相关规定,所以重疾险都是不能带有分红的。所以如果重疾险带有分红的话,就都是由重疾险与分红险这两种保险组合在一起,然后作为主险与附险构成分红型重疾险。因此如果买重疾险想要有分红,就得买分红型重疾险才有分红;不然的话,单纯的重疾险是没有分红的。

  如果有分红的话,这种分红靠谱吗?

  分红型重疾险的分红肯定是会有的,因为保险公司分红产品的开发与设计都是严格按照《保险法》与保监会所规定的法律法规来进行的。但至于分红型重疾险的保额到底能够增长多少,这是个未知数,但这都是基于投保人的初始保额之上的额外预期。

  买重疾险如果有分红当然会更好?

  答案是不一定,我们得根据投保人的家庭情况与经济情况来作决定。

  1、如果投保人的经济情况较宽裕,但又没有什么投资渠道,那么选择分红型重疾险当然是好的。因为分红型重疾险既可以带给你一份保障,还可以给你一个投资渠道来让你的钱保值增值。

  2、如果投保人的收入较不稳定或较少,那么就不大适合投保有分红型的重疾险了。因为分红型重疾险的保费相对较高,投保人支付保费的负担会比较重,所以还是适合买单纯型的重疾险。

  3、如果投保人家庭富裕且完全有投资渠道,那么也就不必买带有分红型的重疾险。因为分红型重疾险保费比较高,投保人大可不必浪费这多余的保费,倒不如购买份单纯的消费型重疾险来合理地配置自己的保障。

  综上所述,重疾险是没有带分红的,只有分红型重疾险才有分红,因此如果分红型重疾险能够达到所需的保障额度,那么选分红型重疾险当然是好的;但如果分红型重疾险没能够达到所需的保障额度,还是应该买单纯的消费型重疾险,毕竟保障才是第一位的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨竟

重庆市 重庆  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钮君 2021-03-07

百万医疗保险 能保多少

200万,400万或600万,看自己的需求了,一般医疗一半,重疾一半 我们这边是如果是重疾,社保报销了之后在医院产生的费用基本都能报销,详细可以咨询我!  2021-03-08
聂海玉 2021-03-03

网上买旅游保险

有,20元管30天的短期险  2021-03-03
段云花 2021-02-19

退保

建议真的不要退保,为什么要退呢?  2021-02-19
陈三郎 2021-02-18

消费型百万医疗保险哪家公司好

阳光的融合医疗最好,可用社保报销抵免赔额,可报私立医院(可社保报销的),可续保到99岁  2021-02-19
薛辉 2021-02-09

老板没买工伤保险怎么申请工伤

这种情况一般只能找用人单位个人承担!找用人单位协商解决!有什么问题再继续找我  2021-02-09
夏显鄂 2021-02-08

好的少儿保险

阳光护少儿版重大疾病保险:交20年30年返满期金,返了还继续保终身,你说好不好!   2021-02-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

207625个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207625个用户完善保障计划