沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险是全赔吗?重疾险如何理赔?

重疾险是全赔吗?重疾险如何理赔?

2021-02-06 分享到:

  面对重大疾病的威胁,人们配置重疾险产品的需求也越来越高,毕竟此类产品可以在一定程度上解决困扰诸多家庭的高额的医疗费用问题。而在购买了重疾险产品后,大多数人都会思考同一个问题,那就是重疾险是全赔吗?下面让我们来了解一下。

重疾险是全赔吗?重疾险如何理赔?

  首先,我们要清楚重疾险是保险公司设计的专门用于重大疾病罹患时提供保障(保险金)的产品,这里的重大疾病种类中有28种重疾和3种轻症,是由国家银保监会进行了明确的定义和理赔条件约束的,其他的病症都是由行业协会进行统一规范,但是定义保险公司自设的。

  也就是说,针对部分病症的具体定义和理赔的情况可能是会因为产品的不同而存在差异的。

  关于重疾险的赔付内容可以分为重疾赔付和轻度重疾赔付两大板块的内容,具体如下:

  重疾的赔付

  针对属于重疾罹患的赔付一般是直接按照基本保额赔付的,如果是属于合同约定的特种疾病或者是罕见疾病的,可能可以获得多倍保额的赔付。

  轻度重疾的赔付

  轻度重疾,就是我们所说的轻症和中症,它们属于是重大疾病的轻症情况,赔付的比例并没有那么高,一般在20%-60%的基本保额之间。

  属于轻症赔付的,一般赔付比例是30%,低则20%;高达50%;

  属于中症赔付的,一般赔付比例在50%左右,都是视产品而定的!

  综上所述,重疾险是不是全赔的问题,跟所罹患的病症以及具体的合同条款是如何约定的是相关的。

  重疾险如何理赔?

  医院确诊,拿到确诊报告,需在二级及以上的公立医院,并且是首次确诊的;

  跟保险方报案,一般是要求保险人自确诊发生之日起10日内/规定的期限内就及时告知保险公司的,可以获得相关的理赔资料的讯息;

  提交理赔申请资料;

  保险公司立案,内部审核;

  双方商洽保险金,没有异议的话就直接履行赔付义务,收取重疾保险金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨竟

重庆市 重庆  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钮君 2021-03-07

百万医疗保险 能保多少

200万,400万或600万,看自己的需求了,一般医疗一半,重疾一半 我们这边是如果是重疾,社保报销了之后在医院产生的费用基本都能报销,详细可以咨询我!  2021-03-08
聂海玉 2021-03-03

网上买旅游保险

有,20元管30天的短期险  2021-03-03
段云花 2021-02-19

退保

建议真的不要退保,为什么要退呢?  2021-02-19
陈三郎 2021-02-18

消费型百万医疗保险哪家公司好

阳光的融合医疗最好,可用社保报销抵免赔额,可报私立医院(可社保报销的),可续保到99岁  2021-02-19
薛辉 2021-02-09

老板没买工伤保险怎么申请工伤

这种情况一般只能找用人单位个人承担!找用人单位协商解决!有什么问题再继续找我  2021-02-09
夏显鄂 2021-02-08

好的少儿保险

阳光护少儿版重大疾病保险:交20年30年返满期金,返了还继续保终身,你说好不好!   2021-02-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

212660个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212660个用户完善保障计划